Главная / Новости / «Калугаприбор» Концерна «Автоматика» получил сертификат соответствия на оборудование связи

«Калугаприбор» Концерна «Автоматика» получил сертификат соответствия на оборудование связи

АО «Калугаприбор» Концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех получило новый сертификат соответствия Системы сертификации в области связи на производимое оборудование подсистемы базовых станций (ПБС) Ангара (версия ПО v.3) на три года. 
В состав разработки входят базовые станции, контроллеры базовых станций, а также оборудование системы технического обслуживания, эксплуатации и управления.
Такой сертификат является обязательным документом, подтверждающим соответствие продукции правилам применения оборудования ПБС сетей подвижной радиосвязи (стандарта TETRA) и позволяющим применять средства связи на сетях общего пользования. Эти правила, утверждённые приказом Минкомсвязи 21.10.2009 г. №132 в ред. Приказа Минкомсвязи России от 23.01.2013 г. №93, закрепляют обязательные требования к оборудованию ПБС.
«Оборудование Ангара стандарта TETRA может применяться в силовых структурах, службах быстрого реагирования, а также на промышленных предприятиях, в которых персонал должен быть постоянно на связи. Среди объектов, оснащенных оборудованием радиосвязи, есть газопроводы и газоперерабатывающие заводы, а также газодобывающие и нефтяные компании. Система цифровой радиосвязи специально разработана для обеспечения мобильной радиосвязью персонала, работающего на объектах заказчиков, и организации оперативно-технологической связи. Модульная конструкция позволяет создавать сети любой топологии и любой сложности – от односайтового решения до сетей межрегионального масштаба. Архитектура построения сети допускает возможность планомерного ее расширения и масштабирования», - рассказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.
В качестве протокола сопряжения сетевых элементов системы подвижной радиосвязи стандарта TETRA используется протокол IP, что позволяет использовать стандартное коммутационное оборудование общего применения для организации вычислительных сетей и снимает требование жёсткой тактовой синхронизации элементов сети.

28 января 2021

Все новости
© 1917-2021 Калужский электромеханический завод
248002, Россия, г. Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, 121
Яндекс.Метрика